Рагу по-неаполитански

Как приготовить рагу по-неаполитански
Фотография рагу по-неаполитански
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1321 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина 750 г
  • Копченая грудинка 6 кусков
  • Консервированные помидоры 2,5 кг
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста ригатони 600 г
  • Белое вино 250 мл
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим рагу по-неаполитански

Говядину порезать на 6-12 кусков

Очистить и хорошо отбить куски говядины, положить на каждый кусок измельченную петрушку, кусочек грудинки, немного измельченного чеснока, соль и перец. Завернуть рулетики и закрепить их с помощью деревянных зубочисток.

Разогреть оливковое масло в сковородке. Выложить рулетики и подрумянить их со всех сторон. Влить стакан белого вина. Когда оно выпарится, выложить на сковородку очищенные помидоры и оставить тушиться на слабом огне с закрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить рагу.

Приготовить ригатони до состояния аль денте (чуть твердоватые), слить воду и смешать с соусом и мясом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу по-техасски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Уразова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Воронина Лида

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ercutegr1987

Спасибо, alff2000!

endore1985

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

zavelitskaya_84

Рецепт рагу по-неаполитански — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

sicoryind

Надо будет сделать http://irala.ru/goryachee/ragu/osennee-ragu. Должно получиться классно.

solonikova_71

Сувенир и только!

hinyeduly

Alff2000, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

houngim1989

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.