Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! Как-то выкладывали похожий рецепт рагу с мясом. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт рагу из баклажанов на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу , Рецепты на ужин, Рецепты на зиму
Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.
Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.
Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.
К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.
В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.
В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рагу из баклажанов, пожалуй, одно из самых вкусных! Если сомневаетесь, приготовьте одну-две порции и оцените блюдо холодным, чтобы понять, стоит ли закатывать большую партию. Удачи! Мой рецепт, как приготовить рагу из баклажанов на зиму, вам в помощь!
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, alegista!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу из баклажанов на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкус рагу из баклажанов на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рагу с кабачками irala.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kabachkami.
Alegista большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из баклажанов на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из баклажанов на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из баклажанов на зиму.
СПАСИБОЧКИ!
Alegista, большое спасибо за рецепт рагу из баклажанов на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А как же мне хочется уже приготовить.