Рагу с мясом

Как приготовить рагу с мясом
Фотография рагу с мясом
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 740 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Нужно (по Оливеру), в скобках мои изменения:

  • 1 кг говяжьей голяшки, желательно фермерское мясо (мясо у меня было что ни на есть фермерское, с подсобного хозяйства сестры, парная говядина, большой кусок около 3 кг окорока)
  • оливковое масло (брала рафинированное, около 1/2 стак.)
  • 2 красные луковицы, крупно порубить (брала 3 крупные головки русского репчатого)
  • 3 морковки, крупно порубить
  • 2 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
  • 4 зубчика чеснока, не очищать (я очистила)
  • несколько веточек свежего розмарина (брала замороженный из морозилки)
  • 2 лавровых листика
  • маленькая горсть сушеных белых грибов (брала консервированные резаные шампиньоны без соли)
  • 1 палочка корицы (брала порошковую - 1/2 ч.л.)
  • 1 ст.л. муки (я брала 4 ст.л. с горкой)
  • 2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку (1 лая банка мелких помидор домашней закатки)
  • 0,6 бутылки красного вина кьянти (в связи с тотальным отсутствием в наших магазинах итальянского кьянти брала "Фанагорийское" красное полусладкое).

Готовим рагу с мясом

В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.

Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленной муке, лишнее стряхните. Положите говядину в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца (мясо я крупно порезала и муку добавила уже в смесь с овощами и мясом, активно перемешала).

Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой.

Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок.

Чеснок очистите и верните к мясу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gromova_93

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рагу с мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Муромская Анна

Попробовала приготовить рагу с мясом.
Супер!!!
Спасибо Ольга!
Вы профи!

timead

Мы тоже недавно первый раз делали рагу с мясом.

dyeniyels_82

Вот и приготовила рагу с мясом!
Обалденно красиво получилось!

sifuga

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Надя Топал

Здравствуйте все! Только что я приготовила итальянское рагу. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Лемишко Кира

А у меня рагу с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ольга, спасибо за рецептик!!!

atalesas

Ольга! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Дина Тютюлина

А я сделала рагу с мясом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kalina_77

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рагу с мясом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sasha92

Ольга, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Любимая Марианна

Ух ты! Как красиво и просто!

orerorely

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

and032

Супер! тому, кто придумал огромный респект!