Как-то выкладывали похожий рецепт итальянской капонаты. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 393 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу , Простые рецепты
Замечательно вкусное блюдо. Я его готовлю регулярно. Очень вкусно на хлеб или как добавка к нейтральному гарниру (рис, пюре, макароны). Прежде всего попрошу извинения за качество своих фотографий я сама знаю, что они еще очень некачественные. Я буду очень стараться делать их лучше, но при солидном кулинарном опыте мой опыт в фотографии исчисляется пока в днях.
Но сегодня у нас рецепт, который пришел из Италии (и пусть простят меня итальянцы за отступления от рецепта).
Ингридиенты:
Баклажаны- прим. 900г (2 шт).
Лук- 1 крупная луковица
Сельдерей -2-3 зеленых мясистых черешка (у меня не было свежих, были нарезанные замороженные).
белый корень (корень петрушки) - 1 шт. средний.
Морковка -1 крупная (в оригинальном рецепте ее нет, но мне жалко было эту 1 беспризорную морковку, так я ее и "пристроила")
Томат-паста (у меня были остатки итальянской) - 2 ст. ложки
Томаты оскальпированные измельченные с душицей и маслинами 1 упаковка 350 г
Каперсы- 2 ст.л.
Уксус бальзамический- 1 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.
Масло оливковое- для обжаривания
Я извиняюсь за свое упущение, но я стерла картинку с ингридиентами, осталась только вот эта страшненькая
Процесс:
Я стараюсь покупать баклажаны не горькие, без семечек, и которые не требуют отсаливания.
Никогда их не жарю, а запекаю под грилем (организм жареное не уважает).
Баклажаны нарезала кубиками примерно 1.5 -2 см размером. Противень смазала маслом. Насыпала ровным слоем баклажанные кубики. Включила гриль в духовке и поставила под него противень с баклажанами.
Периодически переворачивала их. Грилировала до тех пор, пока не стали мягкими и поджаристыми.
По времени это примерно 15 мин В той же духовке немного держала нарезанные кусочки сельдерея в это же время, чтобы оттаяли.
Отдельно пассеровала лук, морковку и белый корень.
В высокий стакан сложила томат-пасту, измельченные томаты, сельдерей, каперсы, сахар, бальзамический уксус.
Блендером измельчила в пюре.
В кастрюлю для запекания (не помню, из чего она сделана, но выглядит как среднее между стеклом и фаянсом, кажется, это стеклокерамика, но не уверена....) сложила баклажаны, пассерованные овощи, соус и поставила в духовку, накрыв крышкой, на 30 мин при 180 град.
Ели со свежим нарезанным базиликом и овощным пюре (брокколи, морковка, порей, символическое кол-во картофеля). Исключительно душевно, но всегда слишком быстро заканчивается.
Ключевые продукты тут: баклажаны, каперсы, сельдерей. Думаю, что бальзамический уксус вполне можно заменить на хороший винный или яблочный +сахар (или пассерованная сладкая морковка, но не натертая, а именно соломкой). Если нет хороших сладких помидоров, лучше взять украинские или итальянские помидоры в банках "в собственном соку ".
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила солнечную капонату. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Капонаты по-сицилийски просто супер, мои гости все были в восторге!!! liza, спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила капонату по-сицилийски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я приготовила капонату по-сицилийски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о рулетиках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Да капонату по-сицилийски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать капонату по-сицилийски постоянно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!