Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Как приготовить грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
Фотография грибного рагу с яйцом пашот и крутонами
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 149 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шампиньоны - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • сметана - 100 г
  • чеснок - 2 дольки
  • вода - 200 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • хлеб - по вкусу

Готовим грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.

Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст. л. оливкового масла и разбить яйцо.

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила грибное рагу в горшочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Скороходова Люба

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

valya75

Спасибо!
Отличный рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами!

Алена Лаймова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

nastenok79

Спасибо:D
Будем пробовать!

ilowhelse

Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами конечно на любителя.
Но понравилось.

urara1987

Предлагаю взять на заметку рагу из курицы. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Надежда Топал

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

idrasit2002

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

alerali

Спасибо!
Все здорово получилось!