Грибное рагу с полентой

Как приготовить грибное рагу с полентой
Фотография грибного рагу с полентой
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • полента - 1 шт.
  • вода - 800 мл
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка

Готовим грибное рагу с полентой

1.Довести до кипения воду, посолить, всыпать поленту частями, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить сливочное масло и варить до готовности 5-10 мин 2. Выложить поленту в форму, смазанную маслом, и дать застыть.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить крупно нарезанные грибы и обжаривать с луком в течение 5 мин Добавить кетчуп, розмарин, залить 2 ст. воды и уварить. 4. Достать из холодильника поленту и нарезать ее брусочками. Выложить их на противень и смазать каждый оливковым маслом. Запекать в духовке, можно под грилем, до образования золотистой корочки. 5. Выложить на тарелку кусочки поленты, а сверху грибное рагу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила овощное рагу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lapenko_89

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Афанасьева Людочка

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nuras1991

Скорее бы попробовать)

Видничук Дана

Avtonomov, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибного рагу с полентой.
Столько восхищений от гостей!

giono

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

marta

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
грибное рагу с полентой-это моя мечта!)))

Александра Яблонская

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

urara1987

Что думаете о рецептике осеннего рагу?

lobko_94

Я грибное рагу с полентой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Зина Федяева

Как вкусно! У меня муж любитель грибного рагу с полентой.