Вообще, рецептов паэльи огромное множество, поэтому точного рецепта правильной паэльи нигде не найти. Я собрала "в кучу" все те, которые мне ближе по вкусу и сделала свою. Я очень люблю паэлью с морепродуктами и из дикого риса. Но так как морепродукты в Великий Пост исключались, а дикий рис я нигде не нашла, то моя паэлья получилась именно такой, но от этого не менее вкусной. Как-то выкладывали похожий рецепт паэльи с курицей и грибами. Любителям плова понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 629 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
В идеале нужна специальная сковорода для паэльи, но если ее нет, то вполне можно приготовить ее в большой, но не очень глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием. Луковицы шинкуем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем 2 мин
Томаты очищаем от кожуры, мелко режем и отправляем к луку и чесноку. Все тушим на небольшом огне без крышки.
Тем временем продолжаем заниматься остальными овощами. Режем фасоль на небольшие кусочки и добавляем к луку и томатам. Далее перцы и кабачок, не очищая от кожицы, режем небольшими кубиками и отправляем к остальному. Напоследок режем соломкой и добавляем вяленые томаты. Солим, добавляем куркуму и шафран, красный перец и тимьян, а также другие приправы по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, тушим минут 5-7.
Рис моем и отправляем к овощам. Заливаем горячей водой или овощным бульоном. Я на глаз и рис, и воду делала. Вода должна совсем немного покрывать нашу паэлью. Подсаливаем еще немного, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить рис с овощами, ставим на самый медленный огонь и больше не трогаем нашу паэлью пока не выкипит вся жидкость. Рис должен быть доведен до состояния "al dente". Попробуйте, если он будет все же слишком жестким, тогда добавьте еще немного воды.
Вообще, не видела чтобы в паэлью добавляли зелень, но я очень люблю петрушку, и еще у меня была пара перьев зеленого лука. Я решила, раз паэлья полностью овощная, то это совсем ее не испортит. Засыпала зелень, выключила огонь, накрыла паэлью крышкой, сверху накинула полотенце. Она у меня 20 минут отдохнула и получилась очень яркой, вкусной и полезной. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила паэлью с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за яркую постную паэлью с овощами и красивое оформление!
А я готовлю яркую постную паэлью с овощами в первый раз.
Девочки, яркая постная паэлья с овощами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яркую постную паэлью с овощами.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям паэльи обязательно понравится.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яркой постной паэльи с овощами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я делала яркую постную паэлью с овощами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ну вообще я не люблю яркую постную паэлью с овощами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!