Яркая постная паэлья с овощами

Как приготовить яркую постную паэлью с овощами
Фотография яркой постной паэльи с овощами
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 629 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис длиннозерный золотистый - 1 стак.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • фасоль зеленая стручковая - 1 горсть
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры вяленые в масле - 5 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • лук зеленый - 4 стебля
  • шафран нити - 1 щепотка
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный - 1 г
  • тимьян - 1 щепотка

Готовим яркую постную паэлью с овощами

В идеале нужна специальная сковорода для паэльи, но если ее нет, то вполне можно приготовить ее в большой, но не очень глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием. Луковицы шинкуем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем 2 мин

Томаты очищаем от кожуры, мелко режем и отправляем к луку и чесноку. Все тушим на небольшом огне без крышки.

Тем временем продолжаем заниматься остальными овощами. Режем фасоль на небольшие кусочки и добавляем к луку и томатам. Далее перцы и кабачок, не очищая от кожицы, режем небольшими кубиками и отправляем к остальному. Напоследок режем соломкой и добавляем вяленые томаты. Солим, добавляем куркуму и шафран, красный перец и тимьян, а также другие приправы по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, тушим минут 5-7.

Рис моем и отправляем к овощам. Заливаем горячей водой или овощным бульоном. Я на глаз и рис, и воду делала. Вода должна совсем немного покрывать нашу паэлью. Подсаливаем еще немного, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить рис с овощами, ставим на самый медленный огонь и больше не трогаем нашу паэлью пока не выкипит вся жидкость. Рис должен быть доведен до состояния "al dente". Попробуйте, если он будет все же слишком жестким, тогда добавьте еще немного воды.

Вообще, не видела чтобы в паэлью добавляли зелень, но я очень люблю петрушку, и еще у меня была пара перьев зеленого лука. Я решила, раз паэлья полностью овощная, то это совсем ее не испортит. Засыпала зелень, выключила огонь, накрыла паэлью крышкой, сверху накинула полотенце. Она у меня 20 минут отдохнула и получилась очень яркой, вкусной и полезной. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила паэлью с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Креусова Олеся

Спасибо за яркую постную паэлью с овощами и красивое оформление!

endore

А я готовлю яркую постную паэлью с овощами в первый раз.

zhegalina_77

Девочки, яркая постная паэлья с овощами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ilinof

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yurrorrou

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яркую постную паэлью с овощами.

tanyusha96

Какой замечательный рецепт. Моим любителям паэльи обязательно понравится.

tengurori1982

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яркой постной паэльи с овощами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

gromova_93

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tanyusha

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Соня Родикова

Я делала яркую постную паэлью с овощами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Ира Харламова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

rimma

Ну вообще я не люблю яркую постную паэлью с овощами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!