Как-то выкладывали похожий рецепт плова с барбарисом. Любителям плова понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт плова
Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин на среднем огне.
Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Плов с говядиной и нутом просто вкусняшка!!!
Спасибо omimatadr1991 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик плова с говядиной и нутом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Плов в лаваше irala.ru/goryachee/plov/plov-v-lavashe готовила, а плов с говядиной и нутом еще нет. Надо попробовать.