Пилав из курятины с булгуром и нутом

Как приготовить пилав из курятины с булгуром и нутом
Фотография пилава из курятины с булгуром и нутом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • нут 1 стак.
  • булгур 1,5 стак.
  • курица небольшая (у меня был корнишон 720 г) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • специи для плова - по вкусу (у меня гвоздика, душистый перец, щафран, зира, куркума, лавровый лист)
  • соль (по вкусу)
  • сахар (1 щепотка)
  • красный острый перец 1 ч.л.

Готовим пилав из курятины с булгуром и нутом

Нут замочить на ночь в воде с щепоткой соды.

Курицу разделать на куски, посолить, приправить красным перцем.

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Пожарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из казана.

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Подготовить и нарезать все овощи.

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Обжарить в масле и жире, оставшемся от обжарки курицы. Сначала закладываем лук с морковью, жарим 5 минут, помешивая, посыпав солью и сахаром, затем добавляем все остальные овощи и приправы, немного соли.

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Затем к овощам закладываем нут.

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Сверху обжаренную курицу, вливаем три стакана воды и томим под крышкой на небольшом огне до полуготовности нута.

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Затем высыпаем булгур, немного солим, сверху кладем головку чеснока и лавровый лист. Добавляем по стенке примерно стакан кипятка. Смотрите на фото, воды должно быть вот столько и ни граммом больше! Иначе РАССЫПЧАТОГО плова не получится, здесь очень важно не переборщить с водой... Накрываем казан крышкой, убираем огонь до минимального и томим 30 минут, крышку поднимать до готовности пилава больше нельзя! Наберитесь терпения!

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Через 30 минут горячий, ароматный рассыпчатый пилав готов! Перемешивайте его, выкладывайте на большое блюдо и немедленно зовите едоков к столу! Такой плов любят все, от мала до велика! Приятного вам аппетита!

Рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила перцы, фаршированные булгуром и овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alamira

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

vidnichuk_87

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пилава из курятины с булгуром и нутом

Молоткова Майя

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пилав из курятины с булгуром и нутом получается здорово!

rulficow

Я хочу приготовить пилав из курятины с булгуром и нутом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Власова Ольга

Это не пилав из курятины с булгуром и нутом, это просто бомба!!!
Я готовила пилав из курятины с булгуром и нутом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пилав из курятины с булгуром и нутом даже гости заказывают!!

tengurori

А что вы думаете о шурпе с нутом?

dendait1970

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

kamysheva_76

Чудесный рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Гибадуллина Дария

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ira92

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

margo

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

saldupa

Нгуен, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пилав из курятины с булгуром и нутом — вкуснятина!

Маркешина Анюта

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tanyusha92

Сижу сейчас, доедаю пилав из курятины с булгуром и нутом.
Очень вкусно, мне понравилось.

yaroslava

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.