Пилав из курятины с булгуром и нутом - очень вкусное и сытное блюдо турецкой кухни. Плов получается ароматным, очень рассыпчатым, необыкновенно вкусным. Все приправы я добавляла на глаз, по желанию для кислинки можно добавить еще барбарис или темный изюм. Вообще, всем кто не пробовал готовить плов из булгура и с нутом, настоятельно рекомендую! Моей семье такой плов понравился даже больше рисового! Как-то выкладывали похожий рецепт болгарского перца фаршированного булгуром. Любителям плова понравится.
Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 269 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Нут замочить на ночь в воде с щепоткой соды.
Курицу разделать на куски, посолить, приправить красным перцем.
Пожарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из казана.
Подготовить и нарезать все овощи.
Обжарить в масле и жире, оставшемся от обжарки курицы. Сначала закладываем лук с морковью, жарим 5 минут, помешивая, посыпав солью и сахаром, затем добавляем все остальные овощи и приправы, немного соли.
Затем к овощам закладываем нут.
Сверху обжаренную курицу, вливаем три стакана воды и томим под крышкой на небольшом огне до полуготовности нута.
Затем высыпаем булгур, немного солим, сверху кладем головку чеснока и лавровый лист. Добавляем по стенке примерно стакан кипятка. Смотрите на фото, воды должно быть вот столько и ни граммом больше! Иначе РАССЫПЧАТОГО плова не получится, здесь очень важно не переборщить с водой... Накрываем казан крышкой, убираем огонь до минимального и томим 30 минут, крышку поднимать до готовности пилава больше нельзя! Наберитесь терпения!
Через 30 минут горячий, ароматный рассыпчатый пилав готов! Перемешивайте его, выкладывайте на большое блюдо и немедленно зовите едоков к столу! Такой плов любят все, от мала до велика! Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила перцы, фаршированные булгуром и овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пилава из курятины с булгуром и нутом
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пилав из курятины с булгуром и нутом получается здорово!
Я хочу приготовить пилав из курятины с булгуром и нутом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Это не пилав из курятины с булгуром и нутом, это просто бомба!!!
Я готовила пилав из курятины с булгуром и нутом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пилав из курятины с булгуром и нутом даже гости заказывают!!
А что вы думаете о шурпе с нутом?
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Чудесный рецепт пилава из курятины с булгуром и нутом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Нгуен, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пилав из курятины с булгуром и нутом — вкуснятина!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сижу сейчас, доедаю пилав из курятины с булгуром и нутом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.