Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но еще и очень яркое. Сочетание морковки, изюма и брюссельской капусты с диким рисом, придает блюду не повторимый вкус. Прежде всего хочу рассказать о полезных свойствах черного (дикого) риса. В нем большое количество белка, в состав риса входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака. О полезности этот продукта можно говорить много, но я предлагаю перейти к делу и приготовить куриные бедра, тушенные в плове из черного риса и овощей. Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов без риса. Любителям плова понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем жарить~0~тушить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Куриные бедра промыть, срезать лишний жир, промакнуть бумажным полотенцем. Натереть кусочки молотой паприкой, посолить, поперчить и приправить специями для курицы по своему вкусу. Я использовала приправу из запеченного чеснока.
Среднего размера луковицу порезать мелкими кубиками
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками
Брюссельскую капусту, промыть, очистить и если она крупная, разрезать пополам.
Зелень кинзы и тимьяна перебрать и промыть. Листочки тимьяна отделить от стебля и измельчить вместе с кинкой
в сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные бедрышки 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще минуты 3-4 с другой.
Вытащить кусочки курицы из кастрюли и переложить на тарелку
в ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук, жарим 1 минуты
Затем добавляем морковь, жарить еще 1 минуту
Теперь высыпаем стакан сырого дикого риса, перемешиваем
добавить рубленную зелень. Жарить в течении 3-4 минут помешивая
Влить куриный бульон и воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут. Я переложила в мультиварку и готовила в ней. на режиме выпечка.
Если вы продолжаете готовить в сковороде или казане, то по истечению 45 минут, всыпать кишмиш, переложить куриные бедрышки обратно в кастрюлю и добавить брюссельскую капусту. Закрыть крышку и продолжать готовить еще минут 15 или до полного испарения воды Так как я готовила в мультиварке, то курицу с капустой положила тушить через 25 минут после начала режима
Перед сервировкой блюда, обжарить слегка на сухой сковороде орехи. Можете использовать любые орехи, получается одинаково вкусно, тем более, что с диким рисом прекрасно сочетаются все орехи
Куриные бедрышки разложить по тарелкам, а к рису с овощами добавить обжаренные орехи и уксус, он сбалансирует сладковатый вкус моркои и изюма с диким рисом и капустой.
Приятного вам аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила осенние опята тушенные в сметане. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриные бедра тушенные в плове из дикого риса строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
У меня куриные бедра тушенные в плове из дикого риса прямо как на картинке!
получилось шикарно, vasilina спасибо за рецептик!!!
Vasilina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Vasilina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриные бедра тушенные в плове из дикого риса, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила песто из дикого чеснока с лимоном, мужу очень понравилось.
Спасибо, vasilina, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ну вообще я не люблю куриные бедра тушенные в плове из дикого риса, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Бесподобный рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса!!!
Все получилось, спасибо, vasilina!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.