Как-то выкладывали похожий рецепт плова по-фергански. Любителям плова понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 629 кКал. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
1.
Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду.
Через 4 минуты переложите крупу в миску.
2.
В той же сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5.
Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян.
Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь.
Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким.
Снимите с огня и добавьте петрушку.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Плов из ячменя с грибами
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Хороший рецепт!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом из ячменя с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ithugac1990, спасибо.
Приготовила плов из ячменя с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо, рецептик замечательный
Какой замечательный рецепт. Моим любителям плова с грибами обязательно понравится.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ithugac1990!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Здравствуйте ithugac1990!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.