Как-то выкладывали похожий рецепт плова по-фергански. Любителям плова понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 629 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова , Вкусные рецепты
Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с барбарисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовится оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Miteric1994!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов из киноа с грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я уже сделала плов из киноа с грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Готовится элементарно)
Miteric1994, рецепт плова из киноа с грибами замечательный!
Спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в плове из киноа с грибами. Посмотрите еще плов из ячменя с грибами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Удобная у вас инструкция по приготовлению плова из киноа с грибами получилась
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Miteric1994, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!