Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям плова понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 369 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая достаточное количество жира, не склеивается. Такой плов мне полюбился еще с тех советских времен, когда в магазинах продавался только один сорт риса - круглый. А для приготовления использую все ту же бабушкину утятницу.
Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.
Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.
Растительное масло сначала разогреваем.
Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.
Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.
Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.
Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.
Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.
Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.
На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.
Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.
Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.
Через час крышку поднимаем - рис поднялся, вся влага выкипела - наш плов готов.
Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Потрясающий рецепт плова из свиной грудинки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
В общем, супер!!!
Волкович-волшебница!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Можно похвастаюсь? Сделала плов в лаваше - так здорово!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Готовила плов из свиной грудинки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я приготовила плов из свиной грудинки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))