Джамбалайя

Как приготовить джамбалайя
Фотография джамбалайя
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • чоризо - 150 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • помидоры протертые пассата - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 4 ст.л.
  • куриный бульон - 2 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • креветки - 350 г
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 ст.л.

Готовим джамбалайя

Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно.

Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий надрез вдоль спинки и достать кишечную вену. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рецепт джамбалайя

Грудку и чоризо крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить один раздавленный зубчик чеснока, подождать, пока чеснок даст аромат, и добавить курицу, обжарить пару минут со всех сторон, затем добавить чоризо и жарить вместе еще пару минут.

Рецепт джамбалайя

Овощи нарезать кубиками, добавить к курице и чоризо, перемешать и тушить 2 минутки. Затем добавить пассату, вино, подождать, пока выпарится алкоголь, и добавить рис, помидоры, бульон и перемешать.

Рецепт джамбалайя

Затем добавить орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Спустя указанное время добавить креветки и варить еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).

Рецепт джамбалайя

Затем снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 5 минут.

Рецепт джамбалайя

Посыпать петрушкой и подавать.

Рецепт джамбалайя

Приятного аппетита!

Рецепт джамбалайя

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов по-фергански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zadornov_74

Красотищаа!

ksyukha88

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lintili1971

Супер все получилось

zavelitskaya_84

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать джамбалайя просто.
Спасибо за рецепт)))

alisa71

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

inengoure1976

Искала джамбалайя, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

olga

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим джамбалайя, спасибо огромное за рецептик!!!!

telpee

Для разнообразия часто готовлю плов из свинины, баранины и курицы в мультиварке, получается вкусно и быстро.

owhall1984

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....