Сегодня у меня для вас очень ароматное и вкусное блюдо! На сайте уже есть рецепты этого блюда, но, если честно, я не стала просматривать все рецепты и просто решила добавить тот вариант, который готовлю я. Если есть уже что-то подобное, то простите, а если нет точно такого рецепта, то готовьте на здоровье! Джамбалайя это креольское блюдо на основе риса. По одной из версий, название этого блюда происходит от французского jambon, что означает ветчина. Действительно, в классическом рецепте этого блюда присутствует ветчина или французские колбаски Andouille (Андуй). Джамбалайя очень похожа на паэлью, по сути, это и была попытка испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где им трудно было достать шафран, поэтому шафран они заменили помидорами. Джамбалайя бывает двух видов красная и коричнева. Красная это та, которая с помидорами, а коричневая это та, которая готовится на основе мясного бульона. Сегодня я предлагаю приготовить вам джамбалайю с помидорами, курицей, чоризо и креветками. Вообще, это блюдо можно готовить почти из всего, что есть в холодильнике, но классическое сочетание, которое встречается в большинстве рецептов это колбаски (andouille или андалузские), креветки и курица. Как-то выкладывали похожий рецепт плова с мидиями в мультиварке. Любителям плова понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно.
Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий надрез вдоль спинки и достать кишечную вену. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Грудку и чоризо крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить один раздавленный зубчик чеснока, подождать, пока чеснок даст аромат, и добавить курицу, обжарить пару минут со всех сторон, затем добавить чоризо и жарить вместе еще пару минут.
Овощи нарезать кубиками, добавить к курице и чоризо, перемешать и тушить 2 минутки. Затем добавить пассату, вино, подождать, пока выпарится алкоголь, и добавить рис, помидоры, бульон и перемешать.
Затем добавить орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Спустя указанное время добавить креветки и варить еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).
Затем снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 5 минут.
Посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов по-фергански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Супер все получилось
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать джамбалайя просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Искала джамбалайя, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим джамбалайя, спасибо огромное за рецептик!!!!
Для разнообразия часто готовлю плов из свинины, баранины и курицы в мультиварке, получается вкусно и быстро.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....