Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля. Как-то выкладывали похожий рецепт домашних пельменей. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.
Для начинки продукты берутся из списка.
Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.
В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и подпыл.
В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.
Замешивается эластичное тесто.
Тесто прячется в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.
Получается невероятно эластичным и нежным.
Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.
Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.
Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.
Кусочки раскатываются в жгутики.
Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На подпыл идет мука.
В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.
Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.
Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.
Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила хинкали постные с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не постные пельмени.
Всем рекомендую.
Костина,:) очень аппетитное фото постных пельменей
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот такой рецепт нашла - тесто на пельмени.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкуснятина, обожаю постные пельмени
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Костина :)
Первый раз приготовила постные пельмени!
Костина-СУПЕР!!!
Костина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!