Постные пельмени

Как приготовить постные пельмени
Фотография постных пельменей
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 3 клубня
  • Грибы – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки грибов
  • Соль - по вкусу

Готовим постные пельмени

Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.

Для начинки продукты берутся из списка.

Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.

В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и подпыл.

Рецепт постных пельменей

В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.

Замешивается эластичное тесто.

Рецепт постных пельменей

Тесто прячется в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.

Рецепт постных пельменей

Получается невероятно эластичным и нежным.

Рецепт постных пельменей

Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.

Рецепт постных пельменей

Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.

Рецепт постных пельменей

Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.

Рецепт постных пельменей

Кусочки раскатываются в жгутики.

Рецепт постных пельменей

Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На подпыл идет мука.

Рецепт постных пельменей

В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.

Рецепт постных пельменей

Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.

Рецепт постных пельменей

Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.

Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.

Рецепт постных пельменей

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила хинкали постные с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
herendi

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ilowhelse

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Григель Ярославна

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не постные пельмени.
Всем рекомендую.

Арзуманян Инна

Костина,:) очень аппетитное фото постных пельменей

zhegalina_77

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Видничук Дана

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Комник Ануля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Бухарина Валентина

Вот такой рецепт нашла - тесто на пельмени.

tasha78

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kryuchkova_86

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

sissinoo2000

Вкуснятина, обожаю постные пельмени
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Костина :)

sofya

Первый раз приготовила постные пельмени!
Костина-СУПЕР!!!

Алена Пантелеева

Костина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!