Безумно нежные, очень, очень вкусные печеночные шарики. Приготовьте их для своих близких и друзей! Как-то выкладывали похожий рецепт питы с зеленью, жареным луком и беконом. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Фисташки очистить и порубить в крупную крошку с помощью блендера.
Печень (куриная) вымыть, освободить от жилок и пленок. Хорошо обсушить.
Лук нарезать на четвертушки колец.
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне 2 минуты.
Выдавить чеснок через пресс.
Обжарить печень на оливковом масле до готовности.
Выложить жареную печень и чеснок в чашу блендера. Перемолоть в паштет.
Добавить в печеночную массу сливки, продолжать перемалывать еще около 5 минут.
Приправить паштет солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем формовать из паштета небольшие шарики, в середину каждого выложить по 1 чайной ложке жареного лука.
Печеночные шарики обвалять в фисташках и отправить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Как вкусно! Я полюбила печеночные шарики с жареным луком в фисташках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отчитываюсь.
печеночные шарики с жареным луком в фисташках супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Белянкова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…