Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Как приготовить хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами
Фотография хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами
Время подготовки 1 ч
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 262 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для начинки: сулугуни, натертый на терке - 100 г запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г жареный репчатый лук - 50 г шампиньоны жареные - 150 г сливочное масло для смазки - 50 г Для теста

  • сулугуни, натертый на терке - 100 г
  • запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г
  • жареный репчатый лук - 50 г
  • шампиньоны жареные - 150 г
  • сливочное масло для смазки - 50 г
  • вода комнатной температуры - 350 г
  • масло сливочное растопленное - 80 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 40 г
  • дрожжи живые -10 г
  • мука - 500 г

Готовим хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.

Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.

После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.

За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.

Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила хачапури с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
redele1977

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Маковоз Маша

Спасибо, Shefs!
Ваш рецепт хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами всё-таки самый лучший из всех!

Галя Орджанян

Это реально наслаждение

Ярослава Воробьева

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Shefs, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ongesi1989

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

edoredi

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tirsetr1970

Не рецепт, а песня!!!

Валковая Лида

Обязательно приготовь пп-хачапури irala.ru/vypechka/khachapuri/pp-khachapuri! Получается очень вкусненько!!!

nuras1991

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

liza95

АААААА как вкусно глядя на хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами слюнки потекли ручьем!!:D

ilowhelse

Shefs, спасибо за рецепт хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами! Обязательно приготовлю :)

zoya

Готовила хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.