Печень в морковно-томатной подливе

Как приготовить печень в морковно-томатной подливе
Фотография печени в морковно-томатной подливе
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400 г телячьей печени
  • 2/3 стак. молока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
  • растительное масло для жарки.

Готовим печень в морковно-томатной подливе

Телячью печень вымачиваем в молоке пару часов, затем, по возможности, очищаем от пленок, нарезаем на тонкие кусочки и обваливаем в муке.

На растительном масле обжариваем нашинкованный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный томат, и слегка потушим овощи.

Затем добавляем к овощам 2 ст. л. сметаны и 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даем минутку покипеть.

Подливу переливаем в кастрюлю, а на сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем для жарки печень.

Когда печень слегка зарумянится с двух сторон, выкладываем ее в подливу и доводим блюдо до готовности.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шатайло Оля

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

zinka

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ilinof

Вот это да! Какой красивый рецептик печени в морковно-томатной подливе! А вкусный и простой!

luiza

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nontishiu

Yelza, спасибо за рецепт печени в морковно-томатной подливе! Обязательно приготовлю :)

aterithas

Очень люблю печень в морковно-томатной подливе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

rinemba

Обалденно:)
спасибо за идейку печени в морковно-томатной подливе.

otoott

Можно похвастаюсь? Сделала печень по-китайски - так здорово!

boricheva_82

Печень в морковно-томатной подливе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!