Как-то выкладывали похожий рецепт печени с картошкой. Любителям печени понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Телячью печень вымачиваем в молоке пару часов, затем, по возможности, очищаем от пленок, нарезаем на тонкие кусочки и обваливаем в муке.
На растительном масле обжариваем нашинкованный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный томат, и слегка потушим овощи.
Затем добавляем к овощам 2 ст. л. сметаны и 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даем минутку покипеть.
Подливу переливаем в кастрюлю, а на сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем для жарки печень.
Когда печень слегка зарумянится с двух сторон, выкладываем ее в подливу и доводим блюдо до готовности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик печени в морковно-томатной подливе! А вкусный и простой!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Yelza, спасибо за рецепт печени в морковно-томатной подливе! Обязательно приготовлю :)
Очень люблю печень в морковно-томатной подливе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Обалденно:)
спасибо за идейку печени в морковно-томатной подливе.
Можно похвастаюсь? Сделала печень по-китайски - так здорово!
Печень в морковно-томатной подливе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!