Получаем нежную печеночку с густой подливой. Как-то выкладывали похожий рецепт печени тушеной в томатном соку. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени , Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку
Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки.
2. Обваливаем печень в муке.
3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь "схватилась".
4. Режем мелко чеснок.
5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем.
6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Таким способом можно приготовить любую печень, только время приготовления будет отличатся. Более нежная печень, например, куриная или индюшиная будет готовится 20 минут, а свиная или говяжья в два раза дольше.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Sithas, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Так и хочется приготовить!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Этот рецепт чем-то похож на куриную печень в портвейне и сметане. Я правильно поняла?
Sithas, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Sithas, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.