Печень говяжья, обжаренная в яйце, а затем тушеная в молоке с луком. Очень вкусно, можно подавать в холодном и горячем виде. Гарнировать картофельным пюре или макаронными изделиями. Как-то выкладывали похожий рецепт тушеной куриной печени. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Печень промыть несколько раз проточной водой, или можно замочить на 5 минут в воде.
Затем печень залить молоком, чтоб покрыло и оставить на 40 минут, можно и дольше замачивать до 3 часов, тогда печень будет более сочной и мягкой.
Затем порезать печень на небольшие кусочки и отбить молоточком, посолить и поперчить.
Яица разбить в мисочке, посолить, поперчить и взбить вилкой.
Печень обвалять в муке.
Затем обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.
Обаженную печень сложить в казанок.
Лук порезать полукольцами и немного обжарить.
Затем обжаренный лук выложить на печень.
Все залить молоком, можно в котором печень замачивалась, можно в свежем, я залила свежим молоком. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить 25 минут при закрытой крышке.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень тушеную в молоке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тушеную говяжью печень в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Buritskova_74, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо buritskova_74, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Кто-нибудь готовил тушеную печень с овощами по этому рецепту? понравилось?
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо buritskova_74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.