Печень говяжья, жаренная кусками

Как приготовить печень говяжья, жаренная кусками
Фотография печени говяжья, жаренная кусками
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 440 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Черный молотый перец и соль — По вкусу
  • Порошок чили — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч.л.
  • Карри — 2 шт. (листья)
  • Растительное масло — По вкусу

Готовим печень говяжья, жаренная кусками

Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Промойте хорошенько и поместите в миску с водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут, затем снова промойте.

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте его с измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду и обжарьте лук, затем добавьте семена горчицы, имбирь с чесноком, а также все специи, прогрейте минуту.

Добавьте на сковороду кусочки печени, перемешайте и влейте 0,5 стакана воды, посолите и обжаривайте до готовности (около 20 минут).5 В самом конце выложите листья карри и выключите огонь, накройте печень крышкой и оставьте на 15 минут.

Подавайте печень, пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень говяжья запеченная в молоке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Говяжья печень сама по себе жесткая, а также в ней может присутствовать особый запах. Многие хозяйки предварительно вымачивают ее в молоке или уксусной воде, а также еще снимают пленку и удаляют жилы. Из нее получается вкусное блюдо, которое можно подавать с кашей, картошкой, макаронами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Прибылова

Отлична идея!

solyil

Спасибо:D
Будем пробовать!

boricheva_82

За рецепт спасибо

Катя Колмакова

Рогожан, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Женя Архангельская

Сегодня приготовила печень говяжья, жаренная кусками,очень вкусно!
Рогожан ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Муромская Анна

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Желтова Таша

Я уверенна, что тушеная говяжья печень многим понравиться!

tasya

Это, реально, вкуснотища.

Надя Топал

Рогожан, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

solonikova_96

Прикольный рецепт

Анюша Графонкина

Рогожан,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печени говяжья, жаренная кусками.
Получилась вкуснятина!