Как-то выкладывали похожий рецепт печени с картошкой. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Лук нарезать полукольцами и слегка припустить на растительном масле.
Айву вымыть, очистить от кожицы, от семян и нарезать кубиками, добавить к луку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10минут, при необходимости помешивая и подлив пару столовых ложек воды.
Пока тушиться лук и айва, печень вымыть, обсушить, нарезать длинными кусочками-брусочками. Отправить печень к луку и айве. Перемешать, слегка обжарить в течении минут 5.Затем добавить сливки (10%), посолить, поперчить, добавить по щепотке приправ и мелко молотый зубчик чеснока. Накрыть крышкой и тушить в течении 15-20минут. При подаче посыпать мелко рубленной зелень.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень в аэрогриле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте yidrelad.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое за рецепт печени барашка с айвой, yidrelad.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печени барашка с айвой.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Готовила по рецепту печени по-китайски, тоже замечательно получается.
Спасибо, yidrelad!