Печень барашка с айвой

Как приготовить печень барашка с айвой
Фотография печени барашка с айвой
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • айва - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • сливки - по вкусу
  • кумин - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Готовим печень барашка с айвой

Лук нарезать полукольцами и слегка припустить на растительном масле.

Айву вымыть, очистить от кожицы, от семян и нарезать кубиками, добавить к луку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10минут, при необходимости помешивая и подлив пару столовых ложек воды.

Пока тушиться лук и айва, печень вымыть, обсушить, нарезать длинными кусочками-брусочками. Отправить печень к луку и айве. Перемешать, слегка обжарить в течении минут 5.Затем добавить сливки (10%), посолить, поперчить, добавить по щепотке приправ и мелко молотый зубчик чеснока. Накрыть крышкой и тушить в течении 15-20минут. При подаче посыпать мелко рубленной зелень.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень в аэрогриле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Шатайло Оля

Очень вкусно!
Все как в рецепте yidrelad.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

kuzovkova_85

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Хващинская София

Спасибо большое за рецепт печени барашка с айвой, yidrelad.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kulidobrova_97

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печени барашка с айвой.

khlebnikova_84

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lyudochka

Готовила по рецепту печени по-китайски, тоже замечательно получается.

oficera1995

Спасибо, yidrelad!