Традиционное блюдо северной Испании. Это тушеная фасоль с мясом. В блюдо добавляют колбаски чоризо, свиные ребра и ветчину. Если вы не знаете где найти чоризо, можно заменить хорошей свиной плотной колбаской, по возможности, острой. Как-то выкладывали похожий рецепт стручковой фасоли с шампиньонами. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на пасху, на природу, пикник, рождество, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Обжариваем в глубокой сковороде ребрышки (маленькими кусочками) до золотистого цвета, добавляем чоризо или охотничьи колбаски (кружочками).
Добавляем шафран, паприку, попробовать, возможно нужно досолить, если соли не хватает от колбасок, добавляем чеснок (я резала мелко).
Когда заправка готова, добавляем фасоль, тушим минут 20,подаем на стол. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила фасоль по-бостонски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала фасоль с колбасками чоризо всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень хороший и вкусный рецепт фасоли с колбасками чоризо, оценили и полюбили, спасибо!
Raya72, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фасоли с колбасками чоризо.
Приготовила!!!
raya72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Прикольно, но сложновато для меня(
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Raya72, спасибо.
Вчера попробовала фасоль с колбасками чоризо сделать.
Все получилось.
Готовила недавно гаспачо с чоризо, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.