Традиционное немецкое блюдо. Название переводится как "сырные воробушки". Это немецкая версия домашних макарон с сыром и жареным луком. Нравится и детям, и взрослым! Как-то выкладывали похожий рецепт сингапурской лапши. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего , Домашние рецепты, Простые рецепты
Смешать яйца, воду и соль и постепенно добавлять муку, мешая деревянной ложкой. Затем месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок миски. Тесто должно получиться очень крутым и плотным.
Держите большую сервировочную миску в теплом месте, в теплой духовке или подогрейте в микроволновке.
Вскипятите воду в кастрюле и пропускайте тесто через приспособление для нарезки Шпецле. Если у вас такой нет, нарезайте как крупную домашнуюю лапшу или кусочками. Кидайте в кипящую воду и вынимайте шумовкой, когда вода снова закипит и лапша всплывет на поверхность. Или слейте воду через дуршлаг, выложите в теплую сервировочную миску.
Подрумяньте лук в сливочном масле.
Добавьте нарезанный или натертый сыр, сверху украсьте луком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила домашнюю лапшу на желтках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Так захотелось немецкой домашней лапши k sespatzen с сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт лапши домашней для любителей.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!