Один из лучших способов приготовить свиную рульку - закоптить ее в коптильне. Особенно если сделать это в компании хороших друзей на природе. Как-то выкладывали похожий рецепт жареной ны гриле свиная корейка на ребрышках с овощами. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Праздничные рецепты
Рульки помойте, аккуратно снимите острым ножом шкуру и обвяжите веревкой, чтобы мясо не упало с косточки.
Приготовьте рассол из воды и стакана соли и поместите в него рульки, которые также следует натереть солью. Оставьте мариноваться в течение 4 часов.
Затем промойте рульки проточной водой, промокните салфеткой и уложите на решетку коптильни. Коптите рульки на щепе из фруктовых деревьев. Не забудьте установить поддон для сбора жира. Время копчения - 40-45 минут. Затем пропарьте рульки еще в течение часа, периодически открывая крышку и поливая их тонкой струйкой воды.
Затем выньте блюдо из коптильни и остудите перед подачей на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила свинину, тушенную с черносливом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вашему вниманию рецепт копчения свиных рулек. Промойте их в воде и поместите в солевой рассол на 4 часа для маринования. Затем промойте рульки проточной водой, промокните салфеткой и коптите на щепе из фруктовых деревьев в течение 40-45 минут. Пропарьте рульки еще в течение часа, периодически открывая крышку и поливая их тонкой струйкой воды. Выньте блюдо из коптильни и остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Дорогая engangofr!!!
Приготовила рульку в коптильне мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Engangofr, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Можно еще добавить утку в апельсиновом маринаде. Интересный рецепт.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Engangofr, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.