Рулька в коптильне

Как приготовить рульку в коптильне
Фотография рульки в коптильне
Общее время 300 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рульки свиные — 2 кг
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Готовим рульку в коптильне

Рульки помойте, аккуратно снимите острым ножом шкуру и обвяжите веревкой, чтобы мясо не упало с косточки.

Приготовьте рассол из воды и стакана соли и поместите в него рульки, которые также следует натереть солью. Оставьте мариноваться в течение 4 часов.

Рецепт рульки в коптильне

Затем промойте рульки проточной водой, промокните салфеткой и уложите на решетку коптильни. Коптите рульки на щепе из фруктовых деревьев. Не забудьте установить поддон для сбора жира. Время копчения - 40-45 минут. Затем пропарьте рульки еще в течение часа, периодически открывая крышку и поливая их тонкой струйкой воды.

Рецепт рульки в коптильне

Затем выньте блюдо из коптильни и остудите перед подачей на стол.

Рецепт рульки в коптильне

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила свинину, тушенную с черносливом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт копчения свиных рулек. Промойте их в воде и поместите в солевой рассол на 4 часа для маринования. Затем промойте рульки проточной водой, промокните салфеткой и коптите на щепе из фруктовых деревьев в течение 40-45 минут. Пропарьте рульки еще в течение часа, периодически открывая крышку и поливая их тонкой струйкой воды. Выньте блюдо из коптильни и остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
atalesas

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

elaldor

Дорогая engangofr!!!
Приготовила рульку в коптильне мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

yarina

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

herendi

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nancuste

Engangofr, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Креусова Олеся

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

hederenge

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lukiyanova_89

Можно еще добавить утку в апельсиновом маринаде. Интересный рецепт.

butrym_70

Попробую это блюдо. Спасибо!

aterithas

Engangofr, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.