Свинина в красном вине

Как приготовить свинину в красном вине
Фотография свинины в красном вине
Общее время 180 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 211 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг
  • Красное вино — 500-600 мл
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Кинза — 10 г
  • Орегано — 10 г
  • Аджика — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Готовим свинину в красном вине

Рецепт приготовления свинины в красном вине предполагает использование аджики. Если под рукой ее не оказалось, можно использовать любой острый томатный соус или соединить измельченные помидоры с острым перцем.

2. Кусочек свинины лучше брать в меру жирный. Вполне подойдет и ошеек на косточке. Мясо как следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон перцем и солью. При желании можно добавить и другие специи для мяса. Затем постепенно намазать свинину со всех сторон аджикой, буквально втирая маринад в мясо.

Рецепт свинины в красном вине

3. На сковороду налить немного растительного масла и прогреть его. Отправить туда мясо и обжарить на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Таким образом, образовавшая корочка оставит все соки внутри мяса. Тем временем на противень или в форму для запекания выложить половину промытой и просушенной зелени. Использовать можно ту, которая есть под рукой.

Рецепт свинины в красном вине

4. Чеснок очистить и слегка раздавить, прижав ножом. Это поможет ему отдать больше своих ароматов мясу в процессе запекания.

Рецепт свинины в красном вине

5. На зелень выложить обжаренную свинину. Выложить рядом зубчики чеснока и оставшиеся травы. Вылить на дно формы около 400 миллилитров вина. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.

Рецепт свинины в красном вине

6. Затем открыть фольгу и при необходимости добавить оставшееся вино. Мясо не должно гореть на противне. В общей сложности свинина в красном вине в домашних условиях готовится около 3 часов. Примерно за полчаса до готовности фольгу можно снять, чтобы мясо подрумянилось.

Рецепт свинины в красном вине

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила говядину в красном вине. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовленная таким способом, свинина в красном вине в домашних условиях прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается удивительно сочным, а благодаря длительному томлению в духовке оно буквально разделяется на волокна.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

alexold

Не умею готовить в принципе вообще, а свинину в красном вине сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
свинину в красном вине съели за один присест!

dorenengo

Мой самый любимый рецепт свинины в красном вине!!!
Я тоже так готовлю!

Микитулова Римма

Спасибо, tasya75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Разумова Снежанна

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

artill

Очень интересный рецепт свинины в красном вине, сегодня обязательно попробую приготовить.

sofya

Спасибо огромное за рецепт, tasya75!
свинина в красном вине просто супер.
Все мои подруги делают теперь свинина в красном вине по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Пинкевич Татьяна
uglul2004

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Галя Орджанян

Готовила свинину в красном вине Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Курицына Нюта

Замечательный рецепт! В моей семье любят свинину в красном вине
Спасибо за прекрасную идею