Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это - рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными. Как-то выкладывали похожий рецепт свинины, тушенной с черносливом. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Рецепт приготовления свинины в красном вине предполагает использование аджики. Если под рукой ее не оказалось, можно использовать любой острый томатный соус или соединить измельченные помидоры с острым перцем.
2. Кусочек свинины лучше брать в меру жирный. Вполне подойдет и ошеек на косточке. Мясо как следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон перцем и солью. При желании можно добавить и другие специи для мяса. Затем постепенно намазать свинину со всех сторон аджикой, буквально втирая маринад в мясо.
3. На сковороду налить немного растительного масла и прогреть его. Отправить туда мясо и обжарить на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Таким образом, образовавшая корочка оставит все соки внутри мяса. Тем временем на противень или в форму для запекания выложить половину промытой и просушенной зелени. Использовать можно ту, которая есть под рукой.
4. Чеснок очистить и слегка раздавить, прижав ножом. Это поможет ему отдать больше своих ароматов мясу в процессе запекания.
5. На зелень выложить обжаренную свинину. Выложить рядом зубчики чеснока и оставшиеся травы. Вылить на дно формы около 400 миллилитров вина. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.
6. Затем открыть фольгу и при необходимости добавить оставшееся вино. Мясо не должно гореть на противне. В общей сложности свинина в красном вине в домашних условиях готовится около 3 часов. Примерно за полчаса до готовности фольгу можно снять, чтобы мясо подрумянилось.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила говядину в красном вине. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовленная таким способом, свинина в красном вине в домашних условиях прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается удивительно сочным, а благодаря длительному томлению в духовке оно буквально разделяется на волокна.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Не умею готовить в принципе вообще, а свинину в красном вине сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
свинину в красном вине съели за один присест!
Мой самый любимый рецепт свинины в красном вине!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, tasya75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень интересный рецепт свинины в красном вине, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт, tasya75!
свинина в красном вине просто супер.
Все мои подруги делают теперь свинина в красном вине по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
irala.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-krasnom-vine.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Готовила свинину в красном вине Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят свинину в красном вине
Спасибо за прекрасную идею