Свинина, тушенная с черносливом

Как приготовить свинину, тушенную с черносливом
Фотография свинины, тушенной с черносливом
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 650-700 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 140-160 г чернослива
  • 2,5-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. красного перца (или смесь перцев)
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • соль
  • смалец или растительное масло

Готовим свинину, тушенную с черносливом

Напомним, что хорошо обжаривается мясо, если мы как следует обсушиваем его. Вот и наш кусок свинины, промыв в воде, промокаем бумажными полотенцами, после чего нарезаем кубиком или просто кусочками примерно по 25-30 мм. Посыпаем смесью перцев.

Пару ст. ложек масла (или смальца, по болгарскому рецепту) 3-4 минуты перекаливаем в толстодонной сковороде на самом сильном огне, выкладываем свинину - половину ее, чтобы кусочки свободно и быстро жарились в один ряд. 2,5 минуты достаточно, чтобы свинина утратила розовый цвет и стала слегка подрумяниваться.

Рецепт свинины, тушенной с черносливом

Пожарив и остаток мяса, освобождаем сковороду и засыпаем порубленные средним кубиком луковицы, снизив огонь до среднего, пассеруем лук 7-9 минут, добавляем томатную пасту и сахар, посыпаем перцем и паприкой.

Рецепт свинины, тушенной с черносливом

В те же минуты на второй сковородке (сухой) пассеруем муку. Заливаем 1,5 стакана горячей воды, размешиваем

Рецепт свинины, тушенной с черносливом

и заливаем в сковороду с луком и томатной пастой, возвращаем сюда и свинину. И добавляем набухшие, заранее замоченные черносливины.

Рецепт свинины, тушенной с черносливом

Свинина тушится до готовности на слабом огне, в закрытой сковороде примерно полчаса. Солим незадолго до готовности.

Рецепт свинины, тушенной с черносливом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила курицу, тушенную кусочками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olesya94

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Занченко Арина

Свинина, тушенная с черносливом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ilinof

Я с дочкой делаем свинину, тушенную с черносливом. Довольно вкусно выходит :)

otoott

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sasha86

Очень хороший вариант свинины, тушенной с черносливом. Вкусно!

degtyaryova_79

Девочки посоветовали новый рецепт свинины, тушенной с аджикой. Очень хочется попробовать.

alanzet

Zinka98 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без свинины, тушенной с черносливом я не знаю)

sukhonina_94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Женя Залевская

Спасибо, рецептик замечательный