Несложный рецепт болгарской кухни: нежные, сочные кусочки свинины в соусе с черносливом. Отличный ужин. Как-то выкладывали похожий рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 330 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Вкусные рецепты
Напомним, что хорошо обжаривается мясо, если мы как следует обсушиваем его. Вот и наш кусок свинины, промыв в воде, промокаем бумажными полотенцами, после чего нарезаем кубиком или просто кусочками примерно по 25-30 мм. Посыпаем смесью перцев.
Пару ст. ложек масла (или смальца, по болгарскому рецепту) 3-4 минуты перекаливаем в толстодонной сковороде на самом сильном огне, выкладываем свинину - половину ее, чтобы кусочки свободно и быстро жарились в один ряд. 2,5 минуты достаточно, чтобы свинина утратила розовый цвет и стала слегка подрумяниваться.
Пожарив и остаток мяса, освобождаем сковороду и засыпаем порубленные средним кубиком луковицы, снизив огонь до среднего, пассеруем лук 7-9 минут, добавляем томатную пасту и сахар, посыпаем перцем и паприкой.
В те же минуты на второй сковородке (сухой) пассеруем муку. Заливаем 1,5 стакана горячей воды, размешиваем
и заливаем в сковороду с луком и томатной пастой, возвращаем сюда и свинину. И добавляем набухшие, заранее замоченные черносливины.
Свинина тушится до готовности на слабом огне, в закрытой сковороде примерно полчаса. Солим незадолго до готовности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила курицу, тушенную кусочками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Свинина, тушенная с черносливом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я с дочкой делаем свинину, тушенную с черносливом. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень хороший вариант свинины, тушенной с черносливом. Вкусно!
Девочки посоветовали новый рецепт свинины, тушенной с аджикой. Очень хочется попробовать.
Zinka98 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без свинины, тушенной с черносливом я не знаю)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, рецептик замечательный