Куриные колбаски

Как приготовить куриные колбаски
Фотография куриных колбасок
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 165 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Паприка - 3 г
  • Порошок имбиря - 1 г

Готовим куриные колбаски

Первый вариант:

Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.

Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.

Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.

Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.

Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой

Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила тушеные куриные сердечки в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
surkova_96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать куриные колбаски, но вышло вкусно!

tanya74

Пасиба))
по рецепту делаю))

Даша Геликовская

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Бергич Анна

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Никора Зина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lerad

Это было превосходно...
чуть куриные колбаски вместе с пальцами не слопала)

Антонина Поторочина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

adelafuerte1981

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему куриные бедра.

lyudmila

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

zavelitskaya_84

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

catedes

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!