Утка и апельсины это единое целое! Тонкий вкус и яркий аромат апельсинового сока отлично гармонирует с нежным мясом утки. А запеченная утка в рукаве это идеальное блюдо для незваных гостей. Как-то выкладывали похожий рецепт вешенок в маринаде. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 193 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, не задевая белую часть и добавить к специям. Выдавить сок, добавить вино и перемешать.
Утку натереть смесью из соли, перца и цедры со всех сторон и в брюшке.
В глубокую форму вылить маринад и погрузить туда утку, убрать в холодильник на 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить шкурки от апельсина, с которого выдавливали сок, а поверх них утку. Положить палочку корицы, бадьян и веточки тимьяна.
Вылить маринад и завязать пакет. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, а затем 1-1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца времени приготовления разрезать пакет, полить утку соком и запекать до золотистой корочки.
Сразу разрезать утку не стоит, оставьте на 15 минут отдохнуть. Соки распределятся равномерно по всей утке и она легко будет разрезаться.
Очень пикантно будет зафаршировать утку грушей, поверьте, это потрясающая начинка! Можно карамелизировать дольки ананаса, апельсина, груш или яблок это будет безумно вкусный гарнир. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила телятину в апельсиновом соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать утку в апельсиновом маринаде, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо! Беру в закладки.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом уткой в апельсиновом маринаде!
Спасибо yinta за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала утку в апельсиновом маринаде.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт утки в апельсиновом маринаде.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Посмотрите рецепт http://irala.ru/sousy/marinady/tofu-v-apelsinovo-imbirnom-marinade, не пожалеете.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!