Мясной кебаб в тонком лаваше

Как приготовить мясной кебаб в тонком лаваше
Фотография мясного кебаба в тонком лаваше
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 265 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • стебель сельдерея
  • кинза
  • яйцо — 1 шт.
  • черный перец
  • хмели-сунели
  • соль
  • сахар
  • уксус — 15 мл
  • масло растительное
  • лаваш

Готовим мясной кебаб в тонком лаваше

Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.

Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.

Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен хорошо промариноваться.

Мясо моем, перекручиваем на мясорубке (желательно дважды).

В блендере измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели все по вкусу. Должна получиться пряная смесь.

Смешиваем в глубокой миске фарш, пряную смесь, яйцо. Фарш очень тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жесткий, добавляем 2-3 ст. ложки холодной воды или белого сухого вина. Выкладываем фарш в герметичную посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.

Решетку (электрическую или для готовки на углях) хорошо смазываем растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.

Пока решетка нагревается, необходимо еще раз вымешать фарш. Формируем кебабы в виде колбасок длиной 10-12 см и толщиной как сарделька, 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, можно смачивать руки холодной водой. Выкладываем все кебабы на решетку. Обжариваем со всех сторон.

Пока кебабы жарятся, приготовим салатную заправку. Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея очень мелко нарезаем ножом.

Лук промываем холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса. Добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца, смешиваем с зеленью.

Снимаем готовые кебабы с решетки и выкладываем на тарелку.

Берем тонкий лаваш. Разрезаем лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером с 2-3 раскрытые ладони. На каждый кусок лаваша кладем кебаб, 2 ст. ложки пряной салатной заправки лук и зелень. Плотно заворачиваем кебаб с салатом в виде привычного голубца. Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался жидкостью.

13. Выкладываем кебабы на большое блюдо, украшенное зеленью. Это блюдо едят руками. Приятного аппетита!

Рецепт мясного кебаба в тонком лаваше

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила праздничный мясной пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

antonina95

Ну, это было превосходно!
мясной кебаб в тонком лаваше вместе с пальцами едва не съела)

tesait2002

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

zinka99

Я с дочкой делаем мясной кебаб в тонком лаваше. Довольно вкусно выходит :)

owhall1984

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

testereri

Супер!

Суркова Даша

Надо будет сделать бульон мясной. Должно получиться классно.

lara

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

rears1988

Только что доела мясной кебаб в тонком лаваше!!! очень вкусно!!!

valchuk_74

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

evgeniya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мясной кебаб в тонком лаваше, но вышло вкусно!

gromova_71

Etsow1999, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

matus_83

Etsow1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мясной кебаб в тонком лаваше по вашему рецепту, получилось сразу.