Как-то выкладывали похожий рецепт ирландского мясного пирога. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Домашние рецепты
Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.
Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.
Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен хорошо промариноваться.
Мясо моем, перекручиваем на мясорубке (желательно дважды).
В блендере измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели все по вкусу. Должна получиться пряная смесь.
Смешиваем в глубокой миске фарш, пряную смесь, яйцо. Фарш очень тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жесткий, добавляем 2-3 ст. ложки холодной воды или белого сухого вина. Выкладываем фарш в герметичную посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.
Решетку (электрическую или для готовки на углях) хорошо смазываем растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.
Пока решетка нагревается, необходимо еще раз вымешать фарш. Формируем кебабы в виде колбасок длиной 10-12 см и толщиной как сарделька, 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, можно смачивать руки холодной водой. Выкладываем все кебабы на решетку. Обжариваем со всех сторон.
Пока кебабы жарятся, приготовим салатную заправку. Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея очень мелко нарезаем ножом.
Лук промываем холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса. Добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца, смешиваем с зеленью.
Снимаем готовые кебабы с решетки и выкладываем на тарелку.
Берем тонкий лаваш. Разрезаем лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером с 2-3 раскрытые ладони. На каждый кусок лаваша кладем кебаб, 2 ст. ложки пряной салатной заправки лук и зелень. Плотно заворачиваем кебаб с салатом в виде привычного голубца. Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался жидкостью.
13. Выкладываем кебабы на большое блюдо, украшенное зеленью. Это блюдо едят руками. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила праздничный мясной пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ну, это было превосходно!
мясной кебаб в тонком лаваше вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я с дочкой делаем мясной кебаб в тонком лаваше. Довольно вкусно выходит :)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Супер!
Надо будет сделать бульон мясной. Должно получиться классно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Только что доела мясной кебаб в тонком лаваше!!! очень вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мясной кебаб в тонком лаваше, но вышло вкусно!
Etsow1999, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Etsow1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мясной кебаб в тонком лаваше по вашему рецепту, получилось сразу.