Как мы жили раньше без тончайшего армянского лаваша - уму непостижимо. Во что же мы заворачивали сыр и зелень? И еще миллион других продуктов, которые просто рождены, чтобы стать начинкой? Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из авокадо. Любителям паштетов понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, фуршет.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт паштетов , Закуска из лука, Фуршетные закуски, Закуски из лаваша
В большую кастрюлю влейте 3 л холодной воды, положите перец горошком, корицу, бадьян и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 мин, удалите лавровый лист, положите шейку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, 1 ч. Готовую шейку выньте из бульона и остудите 30 мин Бульон процедите и сохраните. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте очень мелко и пожарьте на маленьком огне в большой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, 20 мин Добавьте провернутое мясо, влейте около 1/2 стакана бульона, перемешайте, готовьте 10 мин, приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите мясо с луком в блендер или кухонный комбайн, измельчите в однородную массу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 мин
Смажьте листы лаваша тонким слоем горчицы, затем выложите по всей поверхности тонкий слой паштета. Сверните в очень плотный рулет, дайте постоять 10 мин, затем нарежьте порционными кусками. Подавайте немедленно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила креветочный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вы можете добавить в паштет примерно половину объема печенки (куриной, свиной или говяжьей). Ее лучше не варить, а слегка обжарить, до полуготовности, в сливочном масле. Пара столовых ложек крепленого вина, добавленных в мясо, сделает вкус паштета более изысканным.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Супер все получилось
Привет!
Я не ем мясной паштет в лаваше!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясной паштет в лаваше по этому рецепту.
Старый добрый рецепт.
Спасибо!
Отличный рецепт мясного паштета в лаваше!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет из оливок.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!