Винегрет мясной

Как приготовить винегрет мясной
Фотография винегрета мясного
Общее время 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 384 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • куриное филе - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • майонез - по вкусу

Готовим винегрет мясной

По желанию можно сделать желе из куриного бульона для украшения. для этого вам понадобится стакан бульона и 5 г. желатина. в теплый бульон постепенно всыпаете желатин. тщательно размешиваете. Потом выливаете в сотейник бульон и ставите на очень маленький огонь. помешиваете бульон до тех пор пока не растворится весь желатин, но бульон не должен закипеть. даете остыть и ставите в прохладное место для застывания. потом можете нарезать кубиками и посыпать сверху винегрет или придумать по своему.

филе также нарезать кубиками, смешать с овощами и яйцом. свеклу в отдельной посуде смазать майонезом, перемешать и только в конце смешать со всеми овощами (тогда остальные овощи в винегрете на окрасятся в бордовый цвет). Хотя честно говоря порой попадается такая свекла, что такой способ на нее не действует, но это редкость. весь салат заправить майонезом и по необходимости посолить.

Куриное филе обмыть, разрезать на пополам и замариновать. для маринада черный молотый перец, молотый кориандр, орегано сушеный, паприка, куркума, молотый имбирь, щепетка хмели-сунели, сушеная или свежая петрушка, крепкая горчица, кукурузное масло 2 ст. л. (можно и любое другое), бальзамический уксус или сок половинки лимона; масло смешать со специями, добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. л. горчицы тщательно все перемешать и замариновать в этом филе. (можете замариновать по-своему). оставить на 2-3 часа при комнатной температуре; потом обжарить на сковороде до готовности (солить уже перед жаркой). Можно использовать и отварное филе, но тогда будет не так вкусно.

Овощи помыть и отворить в кожуре. после охладить, обчистить и нарезать мелкими кубиками. нарезанную свеклу положите в отдельную посуду. Вареное яйцо также нарезать мелк. кубиками. огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить винегрет, недавно приготовила винегрет с тунцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofathede

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

diana

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Сачева Анастасия

Арина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить винегрет мясной по этому простому рецептику.

alisa83

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

timead

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт винегрета мясного меня выручил!

Лемишко Алена

Девочки, винегрет мясной объедение.
Супер.
Арина большое спасибо!!!

Зимакова Кира

Готовила постный винегрет, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

zhenya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

zhenya76

Арина, очень интересный вариант винегрета мясного.:)

Ира Юрьева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим винегрет мясной, спасибо огромное за рецептик!!!!

typusyak_73

Привет!
Я не ем винегрет мясной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Юська Караулова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы винегрет мясной готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Афанасьева Людочка

Обалденно, вкусно! Арина, вы кудесница!

ulesh

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Астахова Лиза

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.