Как-то выкладывали похожий рецепт говядины в красном вине. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 175 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Вкусные рецепты
Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни - кролик в белом вине с шампиньонами и маслинами. Готовится оно легко и относительно быстро, если мясо молодое.
Берем такие продукты: кролика, вино сухое белое, масло сливочное, шампиньоны, сливки, лук репчатый, муку, маслины, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень, смесь сухих трав.
Кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Укладываем в сотейник или кастрюлю с кусочком сливочного масла и обжариваем под крышкой на небольшом огне. Мясо очень быстро пустит сок и масла много не понадобится.
У меня сотейник фирмы Цептер, поэтому кролик тушился практически в собственном соку.
На этом этапе кладем в мясо еще кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
Через минут 45-50 мясо будет мягким.
Приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и режем. В сковороду кладем грибы с луком, сливочное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне.
Затем наливаем белое сухое вино и сливки 15-20%. В небольшом количестве холодных сливок разводим муку и добавляем на сковороду к грибам и луку. Тушим грибы с луком до готовности.
Перемешиваем лук, грибы, сливки, вино и муку. Солим по вкусу и кладем смесь любых сухих трав. У меня французские.
Полученным соусом заливаем мясо кролика.
Перемешиваем мясо кролика с соусом и варим еще 15 минут. Маслины нарезаем колечками и кладем в наше блюдо.
Когда все будет готово, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в мясо.
Кролик в изумительном соусе из белого вина, грибов и сливок готов.
Подаем как горячее блюдо в праздник и в будни с любым гарниром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила бефстроганов с грибами и сладким перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вкуснятина, обожаю кролика с грибами в белом вине
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, comonomyo1985 :)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо comonomyo1985 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кролика с грибами в белом вине первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!