Кролик в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем

Как приготовить кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем
Фотография кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем
Общее время 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тыква - 70 ст.л.
  • оливки - 6 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • кролик - по вкусу
  • специи - по вкусу

Готовим кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем

Овощи нарезаем произвольно, главное не крупно. Обжариваем 3 минуты на оливковом масле, добавляем специи (базилик, смесь из 5 перцем или просто черный перец, морскую соли и сок дольки лимона). Добавляем немного воды и тушим 7-10 минут.

Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем каплю оливкового масла и кладем кролика, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кролика. Добавим лавровый лист, черный перец, раздавленный зубчик чеснока, пару ложек белого винного уксуса, морскую соль. После закипания накрываем крышкой и варим 40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила суп-гуляш на курином бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
boricheva_82

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

chuzhaikina_76

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

asofres1978

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

mowsi

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lada85

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Черняк Ольга

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yanchik

Спасибочки :)

reduco1976

Забираю кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://irala.ru/supy/bulyon/kartofelny-sup-na-kurinom-bulyone.