Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический запах. Этот запах изюминка и избавляться от нее, на мой взгляд, не нужно. У меня задняя лапка кролика, мясо довольно нежно и диетическое. Время приготовления 40-45 минут. Кролик хорош не со всеми специями, без проигрышный вариант это базилик, лавровый лист, черный перец и вино или винный уксус, эти специи мы и будем использовать. Гарнир будет сладкая тыква, грунтовой зеленый перец и оливки. К этим овощам добавим лимонный сок и немного потушим. Как-то выкладывали похожий рецепт супа на курином бульоне. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Тыквенный суп
Овощи нарезаем произвольно, главное не крупно. Обжариваем 3 минуты на оливковом масле, добавляем специи (базилик, смесь из 5 перцем или просто черный перец, морскую соли и сок дольки лимона). Добавляем немного воды и тушим 7-10 минут.
Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем каплю оливкового масла и кладем кролика, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кролика. Добавим лавровый лист, черный перец, раздавленный зубчик чеснока, пару ложек белого винного уксуса, морскую соль. После закипания накрываем крышкой и варим 40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила суп-гуляш на курином бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибочки :)
Забираю кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://irala.ru/supy/bulyon/kartofelny-sup-na-kurinom-bulyone.