Предлагаю попробовать бефстроганов по-новому.) Грибы подойдут любые, у меня были лисички. Получилось очень вкусно и гармонично! Как-то выкладывали похожий рецепт чечевицы с помидорами и сладким перцем. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Домашние рецепты
Нарезать вырезку ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить.
Отбитое мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
Разогреть сковороду с половиной оливкового масла на сильном огне и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и сохранять в тепле.
В сковороду добавить бульон (можно воду), довести до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовить 5 минут.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Перец нарезать полосками или квадратами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в другой сковороде оставшееся оливковое масло и жарить лук до мягкости,5-7 минут. Добавить чеснок и паприку и, помешивая, готовить 1 минуту.
Добавить перец и грибы и жарить на сильном огне 8-10 минут. Влить уксус и готовить еще 2 минуты.
Перелить бульон со сковороды в соус и добавить мясо, довести до кипения и готовить 3 минуты. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.
Подайте бефстроганов с широкой лапшой, тольятелле или фетучине. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила кролика с грибами в белом вине. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сегодня приготовила, получилось бефстроганов с грибами и сладким перцем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вечная классика, как солянка со сладким перцем, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Именно бефстроганов с грибами и сладким перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ildun1996, отличный рецепт бефстроганова с грибами и сладким перцем, все ингредиенты любимые.
Приготовила бефстроганов с грибами и сладким перцем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!