Бефстроганов с грибами и сладким перцем

Как приготовить бефстроганов с грибами и сладким перцем
Фотография бефстроганова с грибами и сладким перцем
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 183 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 300 г
  • грибы свежие - 200 г
  • сметана 20% - 150 мл
  • мясной бульон - 150 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленый перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • винный уксус красный - 2 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый - по вкусу

Готовим бефстроганов с грибами и сладким перцем

Нарезать вырезку ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить.

Отбитое мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.

Рецепт бефстроганова с грибами и сладким перцем

Разогреть сковороду с половиной оливкового масла на сильном огне и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и сохранять в тепле.

Рецепт бефстроганова с грибами и сладким перцем

В сковороду добавить бульон (можно воду), довести до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовить 5 минут.

Рецепт бефстроганова с грибами и сладким перцем

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Перец нарезать полосками или квадратами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в другой сковороде оставшееся оливковое масло и жарить лук до мягкости,5-7 минут. Добавить чеснок и паприку и, помешивая, готовить 1 минуту.

Рецепт бефстроганова с грибами и сладким перцем

Добавить перец и грибы и жарить на сильном огне 8-10 минут. Влить уксус и готовить еще 2 минуты.

Рецепт бефстроганова с грибами и сладким перцем

Перелить бульон со сковороды в соус и добавить мясо, довести до кипения и готовить 3 минуты. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.

Рецепт бефстроганова с грибами и сладким перцем

Подайте бефстроганов с широкой лапшой, тольятелле или фетучине. Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганова с грибами и сладким перцем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила кролика с грибами в белом вине. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelya74

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nika71

Сегодня приготовила, получилось бефстроганов с грибами и сладким перцем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

edinga1996

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

anseser1990

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ukhan_73

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Светлана Шелепало

Вечная классика, как солянка со сладким перцем, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

yeachusi

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Видничук Дана

Именно бефстроганов с грибами и сладким перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

terofall

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

otrade1981

Ildun1996, отличный рецепт бефстроганова с грибами и сладким перцем, все ингредиенты любимые.

idesoun1981

Приготовила бефстроганов с грибами и сладким перцем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!