Как-то выкладывали похожий рецепт азу из баранины. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Хашлама шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан.
Правильная хашлама это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.
Состав блюда включает молодую баранину на косточках (лучше ребрышки) и разнообразие овощных компонентов. Все они перечислены в списке ингредиентов.
Как упоминалось выше, кавказскую хашламу из баранины желательно готовить в казане, и это мы с радостью сделали. Вообще казан прекрасная кухонная вещь, и хорошо если она имеется в доме, где действительно ценят восточную и кавказскую кухню.
Берем эту самую нужную для нашего рецепта вещь и выкладываем на дно рубленые кольцами помидоры. Все это делается без нагрева и без масла, конечно.
Далее обильный слой баранины.
Поперчим и посолим хорошенько.
Дополним чесноком и побольше! Вареный лук - продукт на любителя, поэтому предпочтительнее обходиться без него.
Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, а затем порезать длинной соломкой и добавить в казан вслед за чесноком.
Картофель шинкуется крупными дольками и выкладывается на слой болгарского перца.
Затем идет стручковая фасоль. Можно использовать замороженную.
Завершаем формирование овощных слоев хашламы болгарским перцем и помидорами.
Снова посолим хорошенько.
Приправим измельченной зеленью и отправим казан с будущей хашламой из баранины на плиту. Небольшое количество воды мы все-таки решили добавить, но в идеале она не используется.
Блюдо готовится 3-4 часа на медленном огне. Образующаяся пенка периодически снимается.
Готовое мясо с овощами раскладывается в тарелки для первых блюд и подается только в горячем виде.
Дополните хашламу из баранины летними овощами с зеленью, и приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила бешбармак из баранины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Только закончила приготовление хашламы из баранины.
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А я готовила хашламу из баранины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, esson1988!!!
Вкусно
Сегодня приготовила впервые http://irala.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny. Низкий поклон автору рецепта.
Как же хочется хашламы из баранины!!!