Хашлама из баранины

Как приготовить хашламу из баранины
Фотография хашламы из баранины
Общее время 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 1,5 кг
  • Картофель - 6 клубней
  • Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.
  • Помидоры спелые - 4 шт.
  • Стручковая фасоль - по вкусу
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1,5-2 головки
  • Поваренная соль
  • Смесь перцев

Готовим хашламу из баранины

Хашлама шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан.

Правильная хашлама это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.

Состав блюда включает молодую баранину на косточках (лучше ребрышки) и разнообразие овощных компонентов. Все они перечислены в списке ингредиентов.

Рецепт хашламы из баранины

Как упоминалось выше, кавказскую хашламу из баранины желательно готовить в казане, и это мы с радостью сделали. Вообще казан прекрасная кухонная вещь, и хорошо если она имеется в доме, где действительно ценят восточную и кавказскую кухню.

Берем эту самую нужную для нашего рецепта вещь и выкладываем на дно рубленые кольцами помидоры. Все это делается без нагрева и без масла, конечно.

Рецепт хашламы из баранины

Далее обильный слой баранины.

Рецепт хашламы из баранины

Поперчим и посолим хорошенько.

Рецепт хашламы из баранины

Дополним чесноком и побольше! Вареный лук - продукт на любителя, поэтому предпочтительнее обходиться без него.

Рецепт хашламы из баранины

Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, а затем порезать длинной соломкой и добавить в казан вслед за чесноком.

Рецепт хашламы из баранины

Картофель шинкуется крупными дольками и выкладывается на слой болгарского перца.

Рецепт хашламы из баранины

Затем идет стручковая фасоль. Можно использовать замороженную.

Рецепт хашламы из баранины

Завершаем формирование овощных слоев хашламы болгарским перцем и помидорами.

Рецепт хашламы из баранины

Снова посолим хорошенько.

Рецепт хашламы из баранины

Приправим измельченной зеленью и отправим казан с будущей хашламой из баранины на плиту. Небольшое количество воды мы все-таки решили добавить, но в идеале она не используется.

Рецепт хашламы из баранины

Блюдо готовится 3-4 часа на медленном огне. Образующаяся пенка периодически снимается.

Рецепт хашламы из баранины

Готовое мясо с овощами раскладывается в тарелки для первых блюд и подается только в горячем виде.

Рецепт хашламы из баранины

Дополните хашламу из баранины летними овощами с зеленью, и приятного вам аппетита!

Рецепт хашламы из баранины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила бешбармак из баранины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Мухтарова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

katerina

Только закончила приготовление хашламы из баранины.
Спасибо!

yelya

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

balyasnikova_97

А я готовила хашламу из баранины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, esson1988!!!

yulya

Вкусно

Татаева Светлана

Сегодня приготовила впервые http://irala.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny. Низкий поклон автору рецепта.

tanyusha75

Как же хочется хашламы из баранины!!!