Свинина должна постоять перед запеканием, чтобы пропитаться ароматом чеснока и трав. Запекать свинину советуем, завернув в плотную фольгу, на тонком слое сала или бекона. В рецепте есть и инструкция для приготовления подливы из мясных соков. Как-то выкладывали похожий рецепт свинины, тушенной с черносливом. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 253 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Домашние рецепты, Вкусные рецепты
Свинину помыть, обсушить. Выложить мясо на кусок плотной фольги (например фольга для гриля).
Чеснок выдавить через чесночницу или очень мелко порубить, смешать с прованскими травами, солью, перцем, растительным маслом. На фольгу положить сало, на сало - нарезанное кубиками сливочное масло. Положить мясо на сало, завернуть, и дать постоять 4-12 часов в прохладном месте или холодильнике.
Прогреть духовку до 180 С. Запекать примерно 70 минут (зависит от толщины филе и веса). Проверить ножом на готовность - мясо должно пропечься в центре.
Из соков можно сделать вкусную подливку. На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, готовить помешивая 1-2 минуты, вы почувствуете аромат муки. Вливать медленно мясные соки, все время помешивая. Когда начнет закипать, добавить 2-3 ст. л. сметаны. Посолить по вкусу. Можно добавить укроп или петрушку.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила баранью ногу, запеченную в тесте. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если хотите, чтобы подливы получилось побольше, увеличивайте количество ру (масло с мукой) в пропорции 1:1. Можно добавить в подливу сливки или молоко, лимонный сок, лимонную цедру.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый запеченная свинина по-домашнему.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеченную свинину по-домашнему уже полгода, все супер!
Рецепт отличный!
делаю запеченную свинину по-домашнему регулярно.
Khitrushko_85 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без запеченной свинины по-домашнему я не знаю)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сделала курицу, запеченную с лимоном и травами. Всем советую!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Круто
Khitrushko_85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Когда делала запеченную свинину по-домашнему и не сомневалась, что получится вкусно!