Глинтвейн на красном вине

Как приготовить глинтвейн на красном вине
Фотография глинтвейна на красном вине
Общее время 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 49 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Красное вино — 750 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Апельсиновый сок — 0,5 стак.
  • Апельсиновая цедра — По вкусу (цедра одного апельсина)
  • Лимонная цедра — По вкусу (цедра одного лимона)
  • Анис — 1 шт.
  • Корица — 1 шт. (палочка)
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка

Готовим глинтвейн на красном вине

Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.

Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.

Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.

Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн с лимоном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Глинтвейн готовят из красного, розового или белого вина с добавлением разных специй (гвоздика, анис, корица и прочее), а также с цитрусовыми (соком и цедрой). Напиток можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Его можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
giniatullina_99

Галя, это просто волшебный рецепт глинтвейна на красном вине!

Валя Акимкина

Делала глинтвейн на красном вине только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

antutr

Спасибо, Галя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lada

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

risherise

Ой...как вкусно!!! Обожаю глинтвейн на красном вине!!!!

Надя Прошукало

Вот еще интересный вариант рецепта глинтвейна вечернего.

sinyatinskaya_86

Спасибо, Галя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!