Как-то выкладывали похожий рецепт жареной куриной печени с кинзой. Любителям печени понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени , Домашние рецепты
Очистите от шелухи лук, сполосните его прохладной водой, а затем порежьте на мелкие кубики.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре, достаточно просто оставить ее отдохнуть на пару часов, тщательно очистите и промойте. А затем порежьте ее на небольшие кусочки, но очень сильно мельчить не нужно.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку куриную печень, перемешайте и обжарьте на среднем огне до изменения цвета.
Когда печень станет равномерно коричневой со всех сторон, добавьте к ней сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте, доведите до кипения и тушите на средне-низком огне в течение 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Подавать куриную печень по-строгановски нужно сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис, картофельное пюре или картофель, приготовленный на пару, а так же макароны или спагетти. Никакого дополнительного соуса не нужно, так как печень получается нежной и мягкой, полностью покрытой сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриная печень по-строгановски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила тушеную куриную печень. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Делаю куриную печень по-строгановски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибочки
как раз собралась делать куриную печень по-строгановски
Приготовила куриную печень по-строгановски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Нашла в закладках рецепт куриной печени в портвейне и сметане - обязательно надо попробовать.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
АААААА как вкусно глядя на куриную печень по-строгановски слюнки потекли ручьем!!:D
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.