Как-то выкладывали похожий рецепт говядины по-французски. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски , Рецепты в духовке
Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук - половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски в фольге в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят говядину по-французски с картофелем в духовке
Спасибо за прекрасную идею
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо itherin1993 за рецепт!!!
А на приготовление говядины по-французски с картофелем в духовке меня вдохновил рецепт мяса по-французски с грибами в духовке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Какая красота…
Говядина по-французски с картофелем в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.