Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим! Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 501 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Классические рецепты, Рецепты в духовке
Картофель сперва необходимо очистить. Нарезаем его небольшими ломтиками и помещаем в форму для запекания. У меня вот такая силиконовая форма.
Натрите картофель солью, специями и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешайте, чтоб масло полностью покрыло весь картофель.
Куриное мясо нарезаем пластинками. Отбиваем молоточком. Посолим и поперчим по вкусу. Выложите сверху на картофель так, чтобы мясо полностью закрыло картофель.
Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Я предпочитаю без лука, но его можно добавить для обьема и сочности. Выложите обжаренные грибы на филе. Теперь полейте сметаной и выложите сметану так, чтобы она полностью распределилась по мясу.
Натрите на терке твердый сыр, распределите его по всему мясу. Слой сыра смазывать ничем не надо. Если сыр пресный, можно посолить его и добавить специй. Как же приготовить мясо по-французски с картофелем? Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым закройте фольгой и запекайте в духовке около 1 часа.
Готовность проверьте по картофелю. В конце запекания фольгу можно снять. Подайте мясо к столу, выложив отдельно на тарелку мясо и картофель. Вкусно и полезно. И никакого майонеза!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски в фольге в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовление блюд дело увлекательное. Каждый раз для себя открываешь новые вкусы, методы и способы, набираешься навыков. Шаг за шагом процесс увлекает, и хочется готовить, особенно если у тебя хорошо получается.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень хороший вариант мяса по-французски в духовке с картошкой. Вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила мясо по-французски в духовке с картошкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Fedoseev_82!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Рецепт отличный!
делаю мясо по-французски в духовке с картошкой регулярно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить мясо по-французски с грибами в духовке irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-gribami-v-dukhovke. Вот ).
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!!!
мясо по-французски в духовке с картошкой СУПЕР!!!