Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки. Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски , Рецепты в духовке
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подается к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Подготовить все необходимые продукты.
Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.
Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.
Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке.
Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоев картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.
Сверху мяса выложить тертую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.
Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твердым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра все же пристало к фольге.
Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.
Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.
Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельченной зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.
Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясо по-французски в фольге в духовке уже полгода, все супер!
Большое спасибо так вкусно
Приготовила!!!
rozanova_99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, rozanova_99.
Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке тоже интересный вариант.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Rozanova_99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)