Мясо по-французски в фольге в духовке

Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке
Фотография мяса по-французски в фольге в духовке
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 105 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель - 7-8 шт.
  • Телятина - 450-500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - для смазывания
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Масло растительное - для смазывания
  • Приправа для картофеля - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Готовим мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подается к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Подготовить все необходимые продукты.

Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоев картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Сверху мяса выложить тертую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твердым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра все же пристало к фольге.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельченной зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
chuvashova_93

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясо по-французски в фольге в духовке уже полгода, все супер!

ithedind

Большое спасибо так вкусно

inga73

Приготовила!!!
rozanova_99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

susotr

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

uckim1999

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sasha85

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, rozanova_99.

Лиза Ливанова

Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке тоже интересный вариант.

ressur

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ededo

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

volontyrets_74

Rozanova_99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

untesiong

Сегодня буду готовить!

lana

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)