Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят. Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 414 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски , Рецепты на ужин, Рецепты в духовке
Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).2 Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.
Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.
Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.
Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.
Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски в фольге в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне по нраву второй вариант, ведь майонез - это холодный соус, его нежелательно разогревать. Румяная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также сытный и мягкий кусочек мяса... Это великолепно!
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делаю мясо по-французски с грибами в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мне очень понравился рецептик мяса по-французски с грибами и помидорами irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-gribami-i-pomidorami, хочу поделиться с вами.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Здравствуйте Вита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вита за прекрасный рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо по-французски с грибами в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!