Мясо по-французски с грибами в духовке

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке
Фотография мяса по-французски с грибами в духовке
Общее время 75 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 414 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 0,6 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Готовим мясо по-французски с грибами в духовке

Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).2 Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.

Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.

Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.

Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.

Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски в фольге в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне по нраву второй вариант, ведь майонез - это холодный соус, его нежелательно разогревать. Румяная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также сытный и мягкий кусочек мяса... Это великолепно!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
expotr

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Марианна Курицына

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lukiyanova_89

Делаю мясо по-французски с грибами в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

anyuta

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

owlisi1970

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Авхадшина Неля

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

estanomre

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

giono

Мне очень понравился рецептик мяса по-французски с грибами и помидорами irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-gribami-i-pomidorami, хочу поделиться с вами.

ricedic

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лобко Роза

Здравствуйте Вита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

antonina95

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вита за прекрасный рецепт!

Черняк Ольга

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясо по-французски с грибами в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!