Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. Как-то выкладывали похожий рецепт говядины по-французски. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.
Говядину нарезаем тонкими стейками.
И слегка отбиваем кухонным молотком.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).
На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.
Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски в духовке с помидорами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом "Бешамель", помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Спасибо огромное за рецепт, tatyana!
говядина по-французски с помидорами просто супер.
Все мои подруги делают теперь говядина по-французски с помидорами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Tatyana, очень интересный вариант говядины по-французски с помидорами.:)
По совету коллеги приготовила этот говядину по-французски с помидорами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю говядину по-французски с помидорами уже полгода, все супер!
Еще ни разу не готовила мясо по-французски с грибами и помидорами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!