Говядина по-французски с помидорами

Как приготовить говядину по-французски с помидорами
Фотография говядины по-французски с помидорами
Общее время 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Чесно — 1 Зубчик
  • Сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Молотый мускатный орех — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Молоко — 500 мл

Готовим говядину по-французски с помидорами

Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.

Говядину нарезаем тонкими стейками.

Рецепт говядины по-французски с помидорами

И слегка отбиваем кухонным молотком.

Рецепт говядины по-французски с помидорами

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).

Рецепт говядины по-французски с помидорами

На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.

Рецепт говядины по-французски с помидорами

Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.

Рецепт говядины по-французски с помидорами

Приятного аппетита!

Рецепт говядины по-французски с помидорами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски в духовке с помидорами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом "Бешамель", помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом. Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rotensart

Иду пробовать…

inga73

Спасибо огромное за рецепт, tatyana!
говядина по-французски с помидорами просто супер.
Все мои подруги делают теперь говядина по-французски с помидорами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

dendait1970

Tatyana, очень интересный вариант говядины по-французски с помидорами.:)

akifyeva_86

По совету коллеги приготовила этот говядину по-французски с помидорами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

pimise1997

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yulya96

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ромашкина Олеся

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю говядину по-французски с помидорами уже полгода, все супер!

hederenge

Еще ни разу не готовила мясо по-французски с грибами и помидорами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

wather

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!