Мясо по-французски в горшочках

Как приготовить мясо по-французски в горшочках
Фотография мяса по-французски в горшочках
Общее время 80 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — По вкусу
  • Белое полусухое вино — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (базилик)
  • Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
  • Соль — По вкусу

Готовим мясо по-французски в горшочках

Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.

Рецепт мяса по-французски в горшочках

3. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

Рецепт мяса по-французски в горшочках

4. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт мяса по-французски в горшочках

5. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Рецепт мяса по-французски в горшочках

6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Рецепт мяса по-французски в горшочках

7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Рецепт мяса по-французски в горшочках

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в горшочках

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски с шампиньонами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом - запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Лагутеева

Посмотрела на фото мяса по-французски в горшочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Донис Яся

Сувенир и только!

marianna

Оооочень вкусно получилось

lizaveta

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мяса по-французски в горшочках!

catedes

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

feetlu

Спасибо, kreider_81, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

dolgova_86

Какой замечательный рецепт. Моим любителям irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-file обязательно понравится.

zinka

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

zina

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!