Мясо по-французски в духовке

Как приготовить мясо по-французски в духовке
Фотография мяса по-французски в духовке
Общее время 80 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 56 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Майонез по вкусу

Готовим мясо по-французски в духовке

На первом шаге пошагового рецепта с фото нужно подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами или полукольцами (в зависимости от вкусовых предпочтений). Лук следует уложить на противень от духовки, который предварительно смазан небольшим количеством растительного масла.

Теперь следует подготовить шампиньоны. Для этого грибы очищают от кожицы, моют под проточной водой и нарезают кусочками. Шампиньоны нужно обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. В среднем жарка занимает около 10-15 минут.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Далее подготавливается картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной до 1-1,5 см. Картофель следует уложить на противень и сверху немного посолить, добавить специи и зелень по желанию. Теперь нужно взять мясное филе и нарезать поперек волокон. Куски должны быть толщиной примерно 2 см. Мясо следует слегка отбить и уложить поверх картофеля.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Необходимо взять помидоры, помыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками, вырезав зеленую сердцевину. Их укладывают поверх мяса. Сверху нужно уложить шампиньоны, которые к тому моменту уже прожарены. Можно добавлять между слоями специи, зелень и майонез по вкусу.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Сверху нужно посыпать сыр, который специально натирают на мелкой или крупной терке, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт мяса по-французски в духовке

Теперь осталось только запечь вкусное мясо по-французски. Время приготовления составляет примерно 40-50 минут. Рекомендуется сначала установить максимальную температуру, а затем немного уменьшить ее. Как только продукты впитают в себя выделяющийся сок, блюдо будет готово. Также можно проверять на готовность вилкой: мясо и картофель должны быть мягкими.Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Валковая

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

volontyrets_88

Я никогда не готовила мясо по-французски в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

mowsi

Прочитала, надо попробовать.

gapich_86

Svetlana! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

nuras1991

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ongesi1989

Еще ни разу не готовила мясо по-французски с грибами в духовке, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Бергич Анна

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясо по-французски в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Варя Урянская

Спасибо за удивительные рецепты!

ursulenko_97

Делала мясо по-французски в духовке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ofown

Сделала мясо по-французски в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

expotr

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!