Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 407 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.
2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.
3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.
4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.
5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.
6. Теперь можно нарезать и подавать к столу. На праздничный стол можно подавать прямо в форме.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски в фольге в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Известное второе блюдо мясо по-французски с картошкой в духовке готовится за полтора часа. Если у вас есть готовый фарш, то еще быстрее. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но вкус блюда от этого не меняется, а наоборот остается безупречным. Первым слоем выкладывается картофель, затем лук, фарш, снова картофель и сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего все поливается яично-молочной заливкой.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Хянг, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке по этому простому рецептику.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Супер!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сразу захотелось попробовать (люблю мясо по-французски с грибами в духовке irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-gribami-v-dukhovke).
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Хянг, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Хянг, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мясо по-французски с картошкой в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Хянг! Спасибо за рецепт!
мясо по-французски с картошкой в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!