Участник конкурса "Ужин за полчаса". Я не могу отнести себя к быстро готовящим хозяйкам, но, поверьте, ничто так не бодрит, как пятеро голодных мужчин или гости на пороге. Очень помогают маленькие заготовки, сделанные заранее. В такие моменты я начинаю себя особенно любить.) Сегодня такой полезной заготовкой оказались замороженные ньокки. Для их приготовления понадобиться 500 г очищенного картофеля (отварить),1 яйцо, 30-50 г натертого пармезана, около 200 г муки и соль. Отваренный картофель протереть через сито, добавить яйцо, сыр, соль, муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в тонкие колбаски, нарезать их на маленькие медальоны. Вилкой украсить ньокки узором и заморозить, как пельмени, а затем переложить в целлофановые пакеты. Как-то выкладывали похожий рецепт картофельных клецек со шпинатом. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 674 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего , Простые рецепты
Духовку разогреть до 180 С. Большую тяжелую сковороду поставить на огонь. Свиную вырезку разрезать поперек на 8 кусков (по 5-6 см). Каждый кусок неплотно обмотать беконом, закрепить бекон зубочисткой или обмотать бечевкой 2-3 раза. Перевернуть куски на торец, присыпать верх куска солью и перцем и слегка придавить куски ладонью к доске.
На сковороду вылить 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски свинины с двух сторон по 2,5 минуты на каждой. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, прикрыть пергаментом (просто положить лист пергамента на мясо) и убрать мясо на 15-20 минут в духовку. Температуру в духовке увеличить до 200 С. На все эти операции уходит максимум 10 минут.
Готовим соус. Нарезать лука и половину его выложить в сковороду, в которой жарили мясо. Туда же добавить муку и в течении минуты прогреть сковороду на среднем огне. Затем к луковую смесь влить яблочный сок, увеличить огонь и дать соку закипеть. В это же время добавить горчицу и сливки. Соус тщательно размешать, уменьшить огонь и дать соусу немного загустеть. Готовый соус
Гарниром к этому блюду может быть рис или обжаренные ломтики картофеля, но я очень советую подрумянить картофельные ньокки. Я готовлю их заранее и замораживаю, как пельмени. Это быстрый и вкусный гарнир. Итак, пока густеет соус, можно обжарить ньокки. Большую сковороду прогреть на большом огне, выложить масло и тут же высыпать ньокки и подрумянить их. Я их не переворачиваю, а подкидываю на сковороде.
Мясо освободить от ниток-зубочисток, выложить его на тарелку вместе с ньокки. Полить блюдо соусом и присыпать оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила клецки картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень очень вкусно!
Делала медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю канапе из свиной вырезки.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вкуснятина, обожаю медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, esinin :)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))