Медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Как приготовить медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом
Фотография медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 674 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бекон - 8 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • мука - 2 ч.л.
  • сок яблочный - 200 мл
  • сливки - 200 мл
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • специи - 1

Готовим медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Духовку разогреть до 180 С. Большую тяжелую сковороду поставить на огонь. Свиную вырезку разрезать поперек на 8 кусков (по 5-6 см). Каждый кусок неплотно обмотать беконом, закрепить бекон зубочисткой или обмотать бечевкой 2-3 раза. Перевернуть куски на торец, присыпать верх куска солью и перцем и слегка придавить куски ладонью к доске.

На сковороду вылить 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски свинины с двух сторон по 2,5 минуты на каждой. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, прикрыть пергаментом (просто положить лист пергамента на мясо) и убрать мясо на 15-20 минут в духовку. Температуру в духовке увеличить до 200 С. На все эти операции уходит максимум 10 минут.

Рецепт медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Готовим соус. Нарезать лука и половину его выложить в сковороду, в которой жарили мясо. Туда же добавить муку и в течении минуты прогреть сковороду на среднем огне. Затем к луковую смесь влить яблочный сок, увеличить огонь и дать соку закипеть. В это же время добавить горчицу и сливки. Соус тщательно размешать, уменьшить огонь и дать соусу немного загустеть. Готовый соус

Рецепт медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Гарниром к этому блюду может быть рис или обжаренные ломтики картофеля, но я очень советую подрумянить картофельные ньокки. Я готовлю их заранее и замораживаю, как пельмени. Это быстрый и вкусный гарнир. Итак, пока густеет соус, можно обжарить ньокки. Большую сковороду прогреть на большом огне, выложить масло и тут же высыпать ньокки и подрумянить их. Я их не переворачиваю, а подкидываю на сковороде.

Рецепт медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Мясо освободить от ниток-зубочисток, выложить его на тарелку вместе с ньокки. Полить блюдо соусом и присыпать оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила клецки картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
khomka_77

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

orate1972

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

vika80

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

caloofaly

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nusad1987

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

buksova_74

Очень очень вкусно!
Делала медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

hirea

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю канапе из свиной вырезки.

Мужевич Мая

Супер задумка - буду заглядывать!

ongesi1989

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nueyd1996

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Дэниэлс Мирослава

Вкуснятина, обожаю медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, esinin :)

Бордукова Женя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sissinoo2000

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Горковенко Марианна

Никогда не делала, попробую обязательно!

zhenya70

ПОНРАВИЛОСЬ)))