Ньокки, приготовленные с домашним соусом из томатов и перцев, понравится всем любителям пасты! Отличное вегетарианское блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт домашних вафель с малиновым соусом. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 684 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего , Домашние рецепты
Отварить картофель, потолочь. Добавить соль, перец, нарезанный мелко розмарин и яйца. Перемешать.
Всыпать муку. Вымесить до однородности. На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в длинные колбаски, нарезать поперек как клецки. Надавить вилкой, чтобы придать рисунок.
Отварить получившиеся ньокки в подсоленной воде. Варить 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут.
Приготовить соус: нарезать перец полосками и томаты кубиками. На сливочном масле обжарить сладкий перец в течение 5-7 минут. Добавить томаты, жарить еще минут 5, всыпать муку, перемешать, влить вино при постоянном помешивании. Добавить мелко нарезанную петрушку. Готовить еще несколько минут.
Выложить горячие ньокки, полить соусом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Боглаенкова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это мой самый любимый рецепт домашних ньокков с соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Боглаенкова, спасибо.
Вчера попробовала домашние ньокки с соусом сделать.
Все получилось.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
В выходные сделала лапшу удон с соусом терияки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Просто божественный вкус!