Картофельные клецки – быстрое и вкусное блюдо, привлекательное для многих хозяек в плане того, что не требует каких-либо экзотических ингредиентов.
Эти красивые и аппетитные шарики с ароматной зеленью и нежным вкусом картофельного пюре хороши со сметаной или жареным луком. А если добавить кусочки тонко нарезанного жареного сала, получится просто бесподобно.
Миниатюрность и легкая текстура картофельных шариков очень нравится детям.
Как и с чем подать?
Я предлагаю подавать картофельные клецки с кусочками горячего сала, посыпав их жареным луком и зеленью.
Также к блюду можно добавить сметану или салат из моркови, огурца и редиски со сметаной. Не менее вкусно клецки дополнят любые супы на ваш выбор. Как-то выкладывали похожий рецепт медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 864 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего , Рецепты на ужин
Варим картофель в мундирах. Предварительно его стоит вымыть.
Сваренный картофель охлаждаем и чистим.
Затем перекладываем очищенный картофель в глубокую емкость и превращаем в пюре. Можно воспользоваться мялкой для картошки или обыкновенной вилкой. Желательно, чтобы комочков было как можно меньше.
Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем его вилкой, добавляя соль.
В картофельное пюре добавляем пшеничную муку и предварительно взбитое яйцо.
Теперь из всех ингредиентов замешиваем тесто.
Очищенный репчатый лук ополаскиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Далее перекладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до золотистого цвета.
Сало нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезанные полоски сала подрумяниваем на сковороде, слегка присыпав солью.
От готового теста отщипываем небольшого размера кусочки. Из них формируем аккуратные шарики диаметром приблизительно 5 см.
В кипящую воду осторожно опускаем клецки. После их всплытия варим еще три минуты. Далее шумовкой достаем клецки из воды и выкладываем в тарелку. Чтобы они не слиплись, поливаем их подсолнечным маслом, оставшимся от жареного лука.
Картофельные клецки готовы! Это простое аппетитное блюдо обязательно понравится любителям вкусной еды и разнообразит домашнее меню.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила картофельные клецки со шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Семененко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Семененко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила картофельные клецки.
Обалденно вкусно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, картофельные клецки суперрр!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида картофельных клецек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Картофельные клецки с гуляшом из свинины irala.ru/goryachee/gulyash/kartofelnye-kletski-s-gulyashom-iz-svininy готовила, а вот картофельные клецки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт!
картофельные клецки просто супер!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Семененко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.